blank
Sabine Schweizer
Staatlich anerkannte Kosmetikerin
und Reiki Lehrerin
Datenschutz
Datenschutzerklärung:

Grundlegendes

Diese Datenschutzerklärung soll Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Betreiber dieser Website

    Sabine Schweizer
    Veitstraße 57
    70378 Stuttgart-Mühlhausen
    eMail: sabine(at)sanergy.eu

    Webseite: Schweizer-kosmetik.sanergy.eu


informieren.

Ich nehme den Schutz Ihrer privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten sind mir ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäß den Bestimmungen des EU-DSGVO verwendet.

Da durch neue Technologien und die ständige Weiterentwicklung dieser Webseite Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorgenommen werden können, empfehle ich, sich diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen wieder durchzulesen. Wir verpflichten uns zur Verschwiegenheit.

Definitionen der verwendeten Begriffe (z.B. "personenbezogene Daten" oder "Verarbeitung") sind unter Anderem
in Art. 4 DSGVO zu finden.

Zugriffsdaten

Als Betreiber dieser Website erhebe ich keine Daten über Zugriffe auf diese Website.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer oder eMail-Adresse.

Informationen die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden, z.B. Anzahl der Nutzer einer Site, fallen nicht darunter. Sie können diese Seiten auch ohne Offenlegung Ihrer Daten nutzen.

Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Als Betreiber dieser Website erhebe ich keine personenbezogenen Daten.

Weitergabe personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nicht an Dritte weitergegeben oder zu anderen Zwecken verwendet.

Recht auf Widerruf

Wenn Sie mir personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit löschen lassen. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich direkt an den Betreiber dieser Website.

Auskunftsrecht

Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls zutreffend, können Sie auch Ihr Recht auf Datenportabilität geltend machen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Fragen und Kommentare

Bei Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per eMail direkt an den Betreiber dieser Website.

Löschung von Daten

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Löschung Ihrer Daten. Von mir gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. In diesem Fall werden die Daten gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet.

Widerspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen.

Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte direkt an den Betreiber dieser Website.

Sicherheitshinweis:

Ich verpflichte mich, personenbezogene Daten unter Nutzung aller zur Verfügung stehenden technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für den Zugriff Dritter nicht zugänglich sind.

Da ich bei der Kommunikation per eMail eine vollständige Datensicherheit nicht gewährleisten kann, empfehle ich, bei vertraulichen Informationen den Postweg zu nutzen.

Design Release 2.4.0  -  Optimiert für Mozilla Firefox avimedes ©2013-2018  -  Stand: 25.05.2018